2008年 02月 01日
切干大根完成・・・・TVはギョウザ中毒で一色 |
残留農薬基準ポジティブリスト制度とは
H18.5.29より施行・・・・もっと安全・安心に、これまで以上に
これは以前JAひまわりでもらったパンフレット。(このギュウザ中毒とは無関係?)
妻が生協で購入しているからパソコンで検索したら
あっ、あった・・・ ・・・・暫く静観することにした。
はやく原因が解明されることを願って。
昨年の食品偽装、ガソリン税、今日はギョウザ中毒・・・有機リン系殺虫剤(農薬)と毎日めまぐるしく複雑なニュースの連続・・・
そして昨日の事は、すぐに頭から消えていく、複雑な世の中になりました。
パソコンの検索の威力は凄いなあー。
今日の道路工事の進捗状況は
あと数日で完成しそうだ。
by mihayashi6
| 2008-02-01 23:10
|
Comments(9)
Commented
by
lanova at 2008-02-02 06:12
それだけ精魂込めて作られた切干大根だからこそ美味しいのでしょうね。そうやって自分のできる範囲で自分たちの食を守っていかなければいけない時代なのでしょう。
0
小次郎さんお早うございます。
私も切干大根作りましたよ。その内とうが立って硬くなりますから早めにね。
それをハリハリ漬けにしようと思います。
朝焼けの写真素敵ですね。脱帽です。私は朝寝坊ですからこういう写真は撮れませんので。
私も切干大根作りましたよ。その内とうが立って硬くなりますから早めにね。
それをハリハリ漬けにしようと思います。
朝焼けの写真素敵ですね。脱帽です。私は朝寝坊ですからこういう写真は撮れませんので。
Commented
by
juju3291 at 2008-02-02 17:11
小次郎さんの手作りなら、切干も安心安全ですね。皆様に差し上げれば喜ばれますよ。
★元気ばば★
★元気ばば★
Commented
by
kawa1210 at 2008-02-02 20:31
冷蔵庫内の中国さんは全部ゴミ箱行きです。我々はなにを信じて食べればいいのですかね。
Commented
by
rabbitjump
at 2008-02-02 21:49
x
今日も朝日が美しいですね。
元気ばばさんも愛用の切干突はきれいに出来ますね。
食の安全、、何を信じたらいいのか。。
もっと日本も自給率を上げて安全管理をしなければ。
小次郎さんは実践していらしてすばらしいです。
元気ばばさんも愛用の切干突はきれいに出来ますね。
食の安全、、何を信じたらいいのか。。
もっと日本も自給率を上げて安全管理をしなければ。
小次郎さんは実践していらしてすばらしいです。
Commented
by
motsuka0608 at 2008-02-02 21:52
Commented
by
ushiroda07 at 2008-02-02 21:59
トップの絵ピラカンサに変わりましたね。
切干大根の道具を見て納得。他で購入するものより太いので味が良くしみておいしいのです。おくればせのお礼まで。 私も生協利用していますが、重いものや、肴の干物以外もとめませんので・・・・・。世の中変なニュースばかり、おっしゃる通りどんどん忘れ去られます。
工事現場の写真よく判ります有難う。
切干大根の道具を見て納得。他で購入するものより太いので味が良くしみておいしいのです。おくればせのお礼まで。 私も生協利用していますが、重いものや、肴の干物以外もとめませんので・・・・・。世の中変なニュースばかり、おっしゃる通りどんどん忘れ去られます。
工事現場の写真よく判ります有難う。
Commented
by
mihayashi6 at 2008-02-03 20:41
Commented
by
ushiroda07 at 2008-02-03 21:26
自給自足理想ですが皆そうはまいりません。 でも食は安全であってほしい。 地元のものと考えても、グローバルな世界はどんどん広がる。難しい世の中。 一杯飲んでよく眠りまた明日の活力を・・・・。