2019年 04月 24日
あさり・えんどう・筍・・・季節の料理を楽しむ |
村井海友さんも朝は早い。
平成最後の満月も過ぎ、平成最後の潮干狩りの「あさり」ありがとう。
昨日のNHKのテレビのさわらの洋風蒸し煮と
私の春キャベツとえんどう・あさり入りの焼きそば
食材はすべて汗の結晶・・頂いた人に感謝、感謝です。
夕食もあさりと筍・・【クリック拡大↓】
昨日購入の苗のラグビースイカ(マダボール)と栗あじかぼちゃ
トンネル栽培
なすは3種類で9本とピーマンなど
小雨が降り出して今日の作業はここまで
人参の間引きと草取りを応援してくれた市川さん
えんどうと浜育ちたまねぎ・・・お裾分け
草取りとシャッター押してもらったお礼です。
甘夏みかんは4月下旬には甘くなります。
もう次の花芽がついています。
by mihayashi6
| 2019-04-24 23:59
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Comments(2)
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rabbitjump at 2019-04-25 09:43
アサリ美味しいでしょうね。
いろいろ工夫のお料理はすごいです。
いろいろ工夫のお料理はすごいです。
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banban0501 at 2019-04-26 11:02