2018年 12月 22日
雨の冬至 酢物の料理がお気に入り |
朝食作りは自家産野菜で
ちゃんこ鍋つゆで4人分はあります。
野暮用あり・・・雨のなか野菜のお土産持参してお出かけです。
5.30PMからスポーツクラブで腰痛のリハビリで水中歩行
帰宅途中に夕食は手抜きしようと買い物したが
自家産野菜がいっぱいあるので
常備菜は
①鯵の南蛮漬け②秋刀魚のザラメ漬け汁で③柿入りなます
みんな酢が入っています。
by mihayashi6
| 2018-12-22 22:05
|
Comments(4)
Commented
by
rabbitjump at 2018-12-23 09:01
寒い時は鍋が一番ですね。
酢の物、私も大好きです。
酢の物、私も大好きです。
0
Commented
at 2018-12-23 10:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kawa1210 at 2018-12-23 18:04
こんばんは、此の時期は熱い鍋物が一番ですねー、此方では野菜が高いので時たま鍋を、、今年も残り少なくなりました、いろいろとお世話になりました、私も半寿を、
残り少なない人生を好きな写真とかラオで、残念な事にブログのコメント欄が入らず中休みを、日増しに寒くなりますご自愛ください。嶺
残り少なない人生を好きな写真とかラオで、残念な事にブログのコメント欄が入らず中休みを、日増しに寒くなりますご自愛ください。嶺
Commented
by
syoshida1124 at 2018-12-23 19:02
こんばんはー
熊本からで~す.コメントありがとうございました。
私は小次郎じじ様の何事もご自分でされる姿勢に感心しきり、
尊敬しています。
旅行も沢山行かれているようですね!前のブログも拝見しました。
毎日ブログを楽しみにしております、野菜の植え方や使い方を
参考にしていますので今後ともよろしくお願いいたします。
熊本からで~す.コメントありがとうございました。
私は小次郎じじ様の何事もご自分でされる姿勢に感心しきり、
尊敬しています。
旅行も沢山行かれているようですね!前のブログも拝見しました。
毎日ブログを楽しみにしております、野菜の植え方や使い方を
参考にしていますので今後ともよろしくお願いいたします。