2018年 06月 28日
きゅうり最盛期! 思い出「三谷町海中渡御と富岡コスモス」 |
料理の質問・・・ごぼうのあく抜きは必要・・?
皿の数は何枚になるか。
食事した後のかたずけは・・億劫
紫陽花街道の手入れは雑木などでお手上げ
紫陽花の移植をしました。
朝からたくさん汗を流しました。
松並木公園の入口に梅雨の季節の花・・紫陽花
きゅょうり最盛期 !
百姓小屋の東側のきゅうり・・初物10本
今日の野菜と昨日の使い残しの野菜
きゅうりのビール漬けは教科書通りではありません。
きゅうりの漬物・・・いろいろレシピ
きゅうりのキューちゃん
自家産野菜はインターネット料理
「なすとピーマン」・・・検索
漁師のみなさんありがとう。
トリガイ漁は新聞によると6月で終了。
トリガイ漁の11年前の新聞から
人生をふりかえりました。
蒲郡市三谷町・・天下の奇祭 海中渡御
平成23年10月23日・・動画である。
H23.10.23の写真・・HDDからお宝画像ファイルからアップ
H23.10.23は・・三谷祭りオフの会の時でした。
元気ばばのBlogにリンク
H23.6.10とり貝思い出・・西浦魚市場と三谷港
動画はあらためて・・HDD保存よりアップします。.
昭和20年終戦前後に住んでいた場所
昔の町名は八名郡八名村一鍬田
2011/10/8・・平成23年に立ち寄りました。
新城市の富岡のコスモス 2010/10/14
by mihayashi6
| 2018-06-28 23:59
|
Comments(3)
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fuchan_k at 2018-06-29 14:27
牛蒡の灰汁抜きは、しなくても良い!という説もありますが
私は汁が黒くなるのが嫌なのでします。
お皿の数は御菜の数に比例しますね。
1枚で何品か盛れるお皿もありますが量は少しずつです。
我が家のキュウリは最盛期をすぎましたが
毎朝、6〜7本が採れて、時々すてています。
私は汁が黒くなるのが嫌なのでします。
お皿の数は御菜の数に比例しますね。
1枚で何品か盛れるお皿もありますが量は少しずつです。
我が家のキュウリは最盛期をすぎましたが
毎朝、6〜7本が採れて、時々すてています。
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rabbitjump at 2018-06-29 21:44
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koneko3y at 2018-06-29 23:11
後片付けは、毎日は大変です。
食べたあとのんびりしていると後片付けが嫌になることも
あります。
我家ならワンプレートで済みそうですが、小次郎さんは
御馳走がたくさんなので入りきりませんね。
食べられることが一番だと思います。
食べたあとのんびりしていると後片付けが嫌になることも
あります。
我家ならワンプレートで済みそうですが、小次郎さんは
御馳走がたくさんなので入りきりませんね。
食べられることが一番だと思います。