2018年 06月 03日
じゃがいも堀りは体力測定 トリガイの肝、料理の味は気持ち次第 |
6月は快晴続き・・今日も「じゃがいも堀り」 5.12AMスタート
じゃがいも堀りは最初は気力が・・汗が出るとやっと体が軽くなる。
一列が完了したのは・・6.12AM 約1時間が経過
休憩して2列目が完了・・6.36AM
少し休憩して次の作業はスイカとかぼちゃの覆いのビニールとネット整理
スイカとかぼちゃのヤゴの切り取り作業も忘れずに
朝の畑仕事の所要時間は約2時間
加齢の影響なのか手術後の体調の回復程度なのか腰が重くなってくる。
朝食はすべて残りものがご馳走になる。
朝食後のNHKはタイミングいい。
みんな汚いと言っている「トリガイの肝」・・これが旨いのだ。
トリガイは甘くて、食感もいい
トリガイのレシピもいろいろあるようだ。
朝食後のテレビはうまいッ! トリガイ
by mihayashi6
| 2018-06-03 23:30
|
Comments(0)