2014年 04月 19日
よく働いたご褒美・・自然の恵みの満喫料理 |
今が旬の早生たまねぎとえんどう
朝食は真鯛の煮物とアサリで・・・鯛飯料理
藪畑は夏野菜の準備・・・黒マルチ張り
昨日の雨…雨後の筍を期待して畑友の原野さんと筍堀に
晩ご飯はまさに旬の味・・・これ以上美味しいものはありません。
晩ごはんは・・・あちら様料理
食材は私の汗の結晶です
・・・・何か半分は「主夫の料理」から解放されたようだ。
朝食は真鯛の煮物とアサリで・・・鯛飯料理
藪畑は夏野菜の準備・・・黒マルチ張り
昨日の雨…雨後の筍を期待して畑友の原野さんと筍堀に
晩ご飯はまさに旬の味・・・これ以上美味しいものはありません。
晩ごはんは・・・あちら様料理
食材は私の汗の結晶です
・・・・何か半分は「主夫の料理」から解放されたようだ。
by mihayashi6
| 2014-04-19 22:42
|
Comments(2)
Commented
by
fuchan_k at 2014-04-19 23:16
どちら様が作られても、栄養たっぷりの食卓ですね。
気温が下がると筍も出にくいのでしょうかね〜。
我が家でも、マルチを張って準備中です。
気温が下がると筍も出にくいのでしょうかね〜。
我が家でも、マルチを張って準備中です。
0
Commented
by
banban0501 at 2014-04-20 15:39