2014年 03月 04日
①庭の模様替え ②桜畑の野菜処分 |
男の料理の悩み
食材と調味料の場所を探すことだ。
大根は太目の切り干し大根とミックスした。
切干大根は水に浸たす時間を少なくして実験したみた。
男の料理は切干大根煮(腰がありうまく出来た)
主婦の料理はぬた・・・・(わけぎとあさりのむき身の味噌あえ)
花壇の草取りと芝生の場所を縮小して野菜畑に
桜畑は白菜も大根もとうだちが近いので全部処分。
私の大根は短足で不作だった。
食材と調味料の場所を探すことだ。
大根は太目の切り干し大根とミックスした。
切干大根は水に浸たす時間を少なくして実験したみた。
男の料理は切干大根煮(腰がありうまく出来た)
主婦の料理はぬた・・・・(わけぎとあさりのむき身の味噌あえ)
花壇の草取りと芝生の場所を縮小して野菜畑に
桜畑は白菜も大根もとうだちが近いので全部処分。
私の大根は短足で不作だった。
by mihayashi6
| 2014-03-04 21:13
|
Comments(3)
おはようございます。ご自分で作る野菜で料理の試行錯誤
立派ですね。我が家のどなたかにも見習って欲しい・・・。
お元気で暮らす毎日に刺激を貰ってます。
立派ですね。我が家のどなたかにも見習って欲しい・・・。
お元気で暮らす毎日に刺激を貰ってます。
0
Commented
by
banban0501 at 2014-03-05 11:53
Commented
by
koneko3y at 2014-03-05 14:46