2012年 11月 06日
野菜作りの楽しみは種蒔から ②赤く色づいた柿 |
猪防止ネットを綺麗に張り直した。
コスモスの後にはえんどうの種をまいた。
えんどうにも色々な種類があります。
野菜作りは種から育てるのが楽しみ
私は3種類の玉葱。
あわてんぼの畑友のたまねぎは毎年・・・ターボ玉葱。
畑が狭いのに毎年ターボの種をいっぱい蒔きます。
こんなに苗を作ってどうする?
苗が小さいのにすでに植えた。
こちらの畑友はとんびり野菜つくり・・
親戚の人の分まで苗作り・・この玉葱はネオ・アース晩生種。
今年ほど柿が豊作の年はありません。
晩秋と共に色づいた柿を眺め、実りの秋を実感。
藪畑の柿は次郎柿・・・
松並木の横の柿は富有柿・・・鈴なりですが小粒
主夫の料理 初挑戦
回鍋肉(ホイコウロウ)
インタネットーのレシピを参考に自家産野菜で
これだけ作れば今日は何も料理しなくてもいい。
今日の3食は・・・電子レンジでチ~ン・・・
コスモスの後にはえんどうの種をまいた。
えんどうにも色々な種類があります。
野菜作りは種から育てるのが楽しみ
私は3種類の玉葱。
あわてんぼの畑友のたまねぎは毎年・・・ターボ玉葱。
畑が狭いのに毎年ターボの種をいっぱい蒔きます。
こんなに苗を作ってどうする?
苗が小さいのにすでに植えた。
こちらの畑友はとんびり野菜つくり・・
親戚の人の分まで苗作り・・この玉葱はネオ・アース晩生種。
今年ほど柿が豊作の年はありません。
晩秋と共に色づいた柿を眺め、実りの秋を実感。
藪畑の柿は次郎柿・・・
松並木の横の柿は富有柿・・・鈴なりですが小粒
主夫の料理 初挑戦
回鍋肉(ホイコウロウ)
インタネットーのレシピを参考に自家産野菜で
これだけ作れば今日は何も料理しなくてもいい。
今日の3食は・・・電子レンジでチ~ン・・・
by mihayashi6
| 2012-11-06 21:30
|
Comments(2)
Commented
by
banban0501 at 2012-11-06 22:36
まとめて作って レンジで暖かくして
食べれば また美味しく食べれますね
玉ねぎにもいろいろ種類があるようですが
3種類の玉ねぎをつくれば きっと味の
違いが わかりますね
大きさや肉厚がちがうのでしょうね~
また 収穫したら 教えてくださいね!!
食べれば また美味しく食べれますね
玉ねぎにもいろいろ種類があるようですが
3種類の玉ねぎをつくれば きっと味の
違いが わかりますね
大きさや肉厚がちがうのでしょうね~
また 収穫したら 教えてくださいね!!
0
Commented
by
fuchan_k at 2012-11-07 16:54