2012年 04月 21日
小松菜収穫・・野菜の冷凍保存実験 |
朝1番・・今日も藪畑へ
ほうれん草も小松菜もどんどん大きくなり育ち過ぎます。
採りたて野菜で朝食作り・・・主夫4-5日目
朝は春キャベツとベーコンの油炒め・・・料理時間は10分
花壇は花らんまん・・・
品切れの調味料の買い物・・胡椒・キチャップ・味噌
買い物で目についたものは・・野菜の冷凍商品・・
夕方からひと踏ん張り・・小松菜を収穫してスイカ苗の準備
・・いよいよ夏野菜本番です。
小松菜を冷凍にしてみよう。
主夫料理も・・時間が省力出来そうだ。
夕食は小松菜で自分流料理
ほうれん草でも小松菜でもOK・・栄養満点です。
ほうれん草も小松菜もどんどん大きくなり育ち過ぎます。
採りたて野菜で朝食作り・・・主夫4-5日目
朝は春キャベツとベーコンの油炒め・・・料理時間は10分
花壇は花らんまん・・・
品切れの調味料の買い物・・胡椒・キチャップ・味噌
買い物で目についたものは・・野菜の冷凍商品・・
夕方からひと踏ん張り・・小松菜を収穫してスイカ苗の準備
・・いよいよ夏野菜本番です。
主夫料理も・・時間が省力出来そうだ。
夕食は小松菜で自分流料理
ほうれん草でも小松菜でもOK・・栄養満点です。
by mihayashi6
| 2012-04-21 21:00
|
Comments(0)